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Dal- das wohl beliebteste Gericht aus Indien für Vegetarier, heute in der Pfannkuchen-Version. Unterstütze Deinen Alltag nicht nur mit Nahrungsergänzungsmittel sondern auch mit Mahlzeiten die Deiner Gesundheit gut tun! In dieser losen Serie von Magazinbeiträgen möchten wir Dir eine Inspiration für den Alltag geben. Nimm Dir wieder einmal Zeit zu eine leckere Mahlzeit zuzubereiten.

Heute kochen wir zusammen das beliebteste Vegi-Gericht in Pfannkuchen-Form mit dem Kurkuma-Boost!

Die Kurkuma (Mais) Powersuppe!

Zutaten für 4 Personen
• 15 g Kurkuma Knolle
• 100 g Mehl
• 225 ml Milch
• Salz
• 1 Ei (Größe M)
• 2 Stängel Petersilie
• 4. Schnittlauchstiele
• 250 g Quark (20% Fettgehalt)
• Pfeffer
• 1 Stück Ingwer-Knolle in Haselnussgröße
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 kleine Zwiebel
• 2 EL. Öl
• 200 g rote Linsen (10 Minuten Garzeit)
• 50 g junger Spinat
• 150 g Kirschtomaten
• 1-2 TL. Tomatenmark
• Kreuzkümmel
• 1/2 Topf Koriander
• Öl

Vorbereitung
Vorbereitung
(Vorbereitungen für 60 Minuten):

1. Schälen Sie die Kurkuma. Mehl, Milch und eine Prise Salz mischen. Das Ei einrühren. Ca. 10 g Kurkuma reiben und einrühren. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten einweichen.

2. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter und Quark pürieren. Den Schnittlauch in kleine Brötchen schneiden und einrühren. Den Quark mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen. Ingwer reiben. Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin anbraten, dann mit ca.400 ml Wasser, bis die Linsen mit Wasser bedeckt sind. Lassen Sie die Linsen ca. 10 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

6. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Fügen Sie Tomatenmark, Ingwer und Tomaten zu den Linsen hinzu, würzen Sie mit Salz, Pfeffer, frischer Kurkuma und Kreuzkümmel. Lassen Sie es köcheln, bis sich ein dicker Linsen-Dal bildet (cremig).

7. In Portionen eine dünne Schicht Öl auf die Pfanne auftragen und ca. 8 Pfannkuchen (22 cm Ø) vom Teig erstellen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel der Stängel grob hacken.

8. Die Hälfte des Korianders zum Linsen-Dal geben und erneut abschmecken. Füllen Sie die Pfannkuchen mit Quark, Spinat und Linsen-Dal und bestreuen Sie sie mit Koriander.

Geniessen Sie die gesunde Suppe zusammen mit Freunden in einer entspannten Atmosphäre. Im Idealfall ergänzen Sie Ihre Nahrung mit den hochverfügbaren Produkten von Vitaminerales. Hier gehts zum hochwertigen Kurkuma.